众志成城战疫情 齐心协力保经营

 

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,富兴建设公司党委高度重视,迅速贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,立足职责定位,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,全面落实各级疫情防控部署要求,推动疫情防控期间各项工作平稳有序开展;一手抓防控,一手抓经营以“五强化”、“一落实”打出疫情防控“组合拳”,确保疫情防控工作做细落实,努力把疫情对公司经营的影响降到最低点。

强化防控机构建设。富兴建设公司先后下发了《关于加强防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》《关于应对<新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案>的通知》《关于关于调整春节后复工安全教育培训方案的通知》等文件,启动了肺炎疫情应急预案,成立了以公司党委书记、总经理廖兰秋任组长的肺炎疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、应急防控组、监督检查组等三个工作组,各工作组组长由相关领导担任,明确各组职责,在组织上保障疫情防控工作的有效落实。加强了对公司员工的排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角。

强化防控举措落实。落实党委主体责任和纪委监督责任,实行疫情防控工作包保责任,党委委员分片包干,党委书记廖兰秋、纪委副书记来庆忠多次到上杭分公司、永安安砂火工库、曹远火工库检查、督查疫情防控工作,对公共区域消毒、测体温、戴口罩、职工食堂采取分菜制、人员分散用餐,外来人员排查管控,领导值班和每日一报制度等防控措施进行检查、督查。

强化支部战斗堡垒作用。响应海峡科化公司党委号召,公司党委印发了《关于在各支部成立疫情防控“党员先锋队”“党员突击队”“党员志愿服务队”的通知》,要求支部要结合本单位疫情防控工作需要,组织成立“党员突击队”“党员先锋队”“党员志愿服务队”,积极引导党员干部带好头、做表率,认真抓好宣传教育和管理服务,把党旗插到“抗疫”一线。

强化宣传引导,增强疫情防范意识。通过 悬挂宣传标语、张贴宣传画,利用微信、QQ群、LED等平台,开展多种形式的防疫宣传,及时推送疫情防控相关措施和部署、科普知识、疫情官方动态等,传递正能量,共同抗击疫情。公司全体员工做到不造谣、不信谣、不传谣,期间共悬挂宣传横幅12条、张贴宣传画38张,利用微信等推送相关信息58条。

强化物资保障。紧急采购口罩、测温枪、消毒水等防护物资,优先供给一线员工,截止217日,共采购医用口罩2800个、枪式测温计6个、消毒水、洗手液、手套等防护物资,按在岗人员及岗位特性分发配备,防疫物资建立台账,规范管理,不浪费,确保一线员工安全上岗。

落实复工员工安全教育及安全生产。按照《工业和信息化部安全生产司关于民爆行业做好疫情防控期间安全防范工作的通知》精神,及上级主管部门和海峡科化公司相关文件要求,落实复产复工教育培训及各项安全生产工作。下发《关于调整春节后复工安全教育培训方案的通知》,复工员工安全教育,改变一往集中培训的方式,实行网络在线培训和掌上手机培训,杜绝人员集中;同时对上杭分公司、永安安砂火工库、曹远火工库进行现场检查,排查各种安全隐患,防范风险。

截止217日,富兴建设公司共使用炸药418吨、电子雷管3891发,其中生产混装胶状乳化炸药385吨、混装铵油炸药25.55吨,完成爆破方量达60余万方。目前,将乐、永安(含槐南)、永定项目部正在做复工前的准备工作,力争早日开工,把疫情对公司经营的影响降到最低点。

 

相关新闻